Украина стала свалкой отравленных и вредных для здоровья продуктов




alt

  Ситуация с качеством продуктов питания в нашей стране не улучшается, а, наоборот, продолжает ухудшаться. Не раз уже поднималась эта тема, но появляются все новые и новые виды продуктового мошенничества, с которыми читателям было бы полезно ознакомиться.

   Как известно, наша страна, в силу уничтожения в 90-е годы собственного сельского хозяйства, на 50-60% зависит от импорта продуктов питания. Иными словами, если бы импорт вдруг прекратился, в стране наступил бы голод. К счастью, такая ситуация в мире «купи-продай» вряд ли возможна (но не исключена -прим.Ред.) – всегда найдется желающий продать нам что-нибудь съестное.

   Зато вполне реальна и имеет место быть иная картина – к нам завозят все самого низкого качества, фальсифицированное и генно-модифицированное (ГМ). Иными словами, к нам течет широкий поток ГМно продуктов.


  Не для кого не секрет, что в Украине самые плодородные земли на всём Евразийском континенте, но мы их засеиваем рапсом, после которого уничтажается плодородный слой, чтобы в Европе (не у нас!) могли пользоваться экологически чистым топливом, а так же самое качественное зерно отправляем опять же в Европу, потребляя зерно и соответственно хлебопродукты низкого качества но по высокой цене...

 

   А что со скотом у нас? Летом 2006 года прошла сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось во много раз: для овец и коз - с 67 до 9,7 миллиона голов; для свиней - с 33,2 до 8,5; для коров - с 20,6 до 12. Скот скоро надо будет заносить в Красную книгу.
  Поэтому мясо в мясопродуктах заменяют американской соей (растительный белок). Здесь очень важно добавлять глютамат натрия (Е-621). Он обладает способностью обманывать даже гурманов, придавать соевому белку в «бульонных кубиках», колбасе и сосисках вкус и запах настоящего мяса.

  Раньше так принято было дурить кошек: потрут ей кусок свежего хлеба колбасой, бросят – и она ест. Бедное животное было не в силах понять, что происходит – вроде хлеб, а пахнет колбасой, надо съесть на всякий случай. Но то был советский настоящий хлеб и советская же настоящая колбаса. Теперь такие фокусы не проходят. Вместо кошек производители дурят нас – соей и добавками. И мы едим, думая, что хоть какое-то мясо там есть – пахнет же, и цвет такой натуральный. А его-то там и нет. Знающие люди говорят, что сосиски и вареную колбасу теперь смело можно есть в пост – греха не будет.

alt
  За доказательствами далеко ходить не надо, они содержатся на этикетке, где перечисляется состав продукта. 

Вот, например, сосиски «Докторские», производства комбината «Останкино». Состав (в скобках – наша расшифровка): растительный белок (импортная генетически модифицированная соя), молоко сухое (импортное, дешевое, вероятно, из Китая), крахмал (наполнитель, поглотитель воды), пшеничная клетчатка (низкокачественная мука, наполнитель, поглотитель воды), стабилизаторы - Е-407, Е-410, Е-412, Е-415 (необходимы, чтобы тесто загустело и не вытекло из оболочки), сахар, аскорбиновая кислота, лимонная кислота (предотвращают гниение), рис красный (пищевой краситель, чтобы тесто приобрело розовый цвет мяса), фиксатор окраски Е-250 (чтобы не обесцветилось), регуляторы кислотности Е-450, Е-451, Е-452 (вероятно, щелочи, чтобы уравновесить аскорбиновую и лимонную кислоты), ароматизаторы (понятно - чтобы мясом пахло, мы же, как кошки, понюхать любим), усилитель вкуса - Е-621 (тот самый глютамат натрия, главный фокусник, придающий начинке вкус мяса). И, наконец, белок натуральный, то есть свинина и говядина – такового всего 8 граммов на 100 граммов продукта, то есть 8%. Но что-то же еще и стырить надо производящей смене. Ясное дело, что не «Е» и не красителей. Поэтому можно смело считать сосиски постными – мяса там нет.

  Что касается мяса, то его везут из Австралии, Бразилии, Чили, Перу, Аргентины, Франции, Польши. Это давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Еще более древнее мясо производства 80-х годов прошлого века, списанное с военных складов Латинской Америки, тоже идет к нам и большинство его через Одесский порт...

  А теперь скажите, случалось ли вам видеть на рынке, когда вокруг много привлекательно выглядящего мяса, а что-то в нем не то, какой-то порок в нем как бы скрыт, и нельзя понять, какой именно. Нюхаешь, чтобы проверить свежесть – все в порядке, не пахнет. Не только скверно, а и вообще никак, словно бы оно из пластмассы, чего с «честным» мясом не бывает. Выглядит оно парным, но сердце подсказывает – нет, не так это. И подозрений добавляет полное отсутствие в нем костей – их зачем-то заботливо вырезали. Для чего?

  Секрет прост – это замороженная свинина, заботливо нашприцованная паром в специальных устройствах. От этого она «ожила», как, бывает, оживают засушенные растения, брошенные в водку или спирт.

  Однако зарубежные сюрпризы остаются. Так, в экспортной, французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллеза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью.

  Также сообщали о том, что баранина  была заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.

  Когда в Европе были эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы, сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями, через Приднестровье или Польшу, неизменно прибывали в Украину из Германии и Англии. Половина консервов у нас - импорт, тушенку из Китая постоянно конфискуют как зараженную вредными примесями. Кроме того, в 2010 году США ввезли в Украину тысячи тонн своей напичканной химикатами курятины и свинины.

В любом магазине у нас полно норвежской семги и форели. Она идет как деликатес, а Европа ее потребляет неохотно. Почему? Потому что ненатуральная. Норвежцы давно освоили разведение искусственной семги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков. Ежедневно самосвалы с комбикормом из пищевых отходов сбрасывают свой груз с причалов в воду, а к нему спешат огромные стада рыб. Ежегодно норвежцы выкармливают до 10-12 миллионов тонн рыбы. Еще в конце 2006 года был введён запрет на  ввоз норвежской семги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжелых металлов. Но у нас рыба из магазинов не исчезла...

  Несколько лет назад был запрещен ввоз  прибалтийских шпрот: в них была установлена высокая концентрация опасного канцерогена - бензопирена. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда возникают политические неурядицы со страной-экспортером. Потом обо всех вредных веществах «забывают». Балтийские шпроты снова в продаже.

  А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм еще в 1945 году были затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 60-70 метров, хранятся страшные яды - иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ. Килька, идущая на шпроты, может плавать вблизи от этих бочек.

  Украина и Россия стали международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные (ГМ) продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. На колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически измененных продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» - генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят  на Украине и в России. Но маркировки нет – коммерсанты закон игнорируют.

  Биологи выяснили, что опасность ГМ-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях потребителей. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский ГМ-картофель был выведен как средство борьбы с колорадским жуком. Жука больше нет, а картофель остался – теперь его едят люди. Или вот еще: крысиное потомство на соевой ГМ-диете не дает потомства и вымирает во втором-третьем поколении. Но мы и сою потребляем.

  Вместе с уничтожением молочного скота  пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный вкус.

  Государство полностью отказалось от контроля за качеством пищевых продуктов, теперь можно продавать любую отраву. А законы, например, той же Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае за это действует смертная казнь. В Украине – ничего. Делайте ваш бизнес, господа, у нас прекрасный инвестиционный климат.

  Нас уверяют, что ГМ-продукты безвредны - якобы никто не смог доказать обратного. Доказательства, впрочем, могут появиться, когда сменится несколько поколений граждан. Только тогда они уже будут необратимыми…



Создан 18 дек 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта