Один из вариантов БП

на пост Советском пространстве



 

   Похоже что-то в мире задвигалось с гораздо большей скоростью. Трудно понять сущность этих движений. Но совершенно точно, что эти движения подчинены каким-то своим законам, что все эти действия согласованы и имеют одну общую цель. Возможно эти события являются частью какого то плана.

    В таком случае план должен быть не большим или огромным, но просто глобальным. Давайте приведем в качестве подтверждения несколько моментов которые могут обозначить эту активность, ну а потом и рассмотрим суть событий.

    Госпожа Клинтон заявила, что у США «нет необходимости пускать под откос отношения с Москвой лишь для того, чтобы выразить опасения по поводу чего-то». Нужно сказать, что это «что-то», есть ничто иное как «список Магнитского». То есть госпожа Клинтон прекрасно дала понять какой является истинная цена этого документа. Как же в таком случае понимать существование на протяжении многих лет поправки Джексона-Вэника? Понятно, что она была введена в «старо-древние» времена, но её и отменять не хотят, а тут вдруг список Магнитского назван всего лишь «чем-то».

    Как известно весь мир говорит о том, что цены на нефть будут падать в связи с падением промышленного производства, что приведет к сокращению потребления и обрушении цены на нефть. Однако рейтинговое агентство Фитч (Fitch) в прошедшую пятницу повысило рейтинг российской «Роснефти» в связи улучшением кредитных показателей и ожиданиями экспертов агентства, что компания и далее будет демонстрировать хорошие финансовые показатели. Откуда тут могут быть такие радужные «ожидания»? Никому не кажется, что кто-то тут играет в какую-то свою игру?

    Тем не менее это не всё. Есть и еще несколько событий которые показывают, что что-то происходит. То же агентство Фитч повысило рейтинг Банка Москвы. Тут мне читатель скажет, что это связано с тем, что в Москву возвращается опальный мэр Лужков, однако читатель очень ошибётся. Всё дело в том, что господин Лужков будет теперь занимать место в совете директоров «Башнефть» и даже вероятнее всего станет в этом совете председателем.

    Кстати сама «Башнефть» сегодня часть совместного ОАО «Объединенная нефтехимическая компания».

    В этом предприятии 75% принадлежат «Башнефти» со всеми её активами и 25% принадлежат австрийской Petrochemical Holding. Мажоритарный акционер австрийской компании некто Владимир Евтушенков. Чувствуете куда денежки плывут? За какие заслуги австрийская компания получила 25% активов? Не поверите, за консалтинговые услуги. Вот эти консалтинговые услуги стоят российскому бюджету 25% прибыли «Башнефти», но это скорее замечание на полях статьи.

    Чтобы картина совсем стала ясной или наоборот запуталась, следует её дополнить еще одним эпизодом. То же агентство Фитч повысило рейтинг долгосрочных ожиданий Кубани, то есть Краснодарского края. Это то тут вроде бы при чем? Об этом мы поговорим позже. Похоже что-то вокруг очень активно маскируется, но это «что-то» дело свое делает. И это «дело» похоже настораживает и «союзников» России. Так стало известно, что Узбекистан приостановил свое участие в ОДКБ, а ведь там в одном из пунктов ясно сказано. Организация член ОДКБ не может участвовать в других блоках. Куда собрался вступать Узбекистан так торопно?

    Таджикистан тоже похоже ловит рыбку в мутной воде. Эмомали Рахмон решил получать с России за аренду 201-й военной базы расположенной в Душанбе, Курган-Тюбе и Кулябе 300 миллионов долларов в год. Специалисты говорят, что превышение существующей цены в несколько раз, делается лишь с единственной целью выдавить оттуда Россию и на тепленькое местечко запустить американские войска выводимые до 2014 года из Афганистана. В пользу этой версии говорит то, что по срокам всё совпадает.

    Ранее, «дружественный» Азербайджан таким же образом выдавил Россию из Габалы. Под давлением американцев, которым нужны позиции в подбрюшье России, Азербайджан значительно увеличил цену аренды и тем самым заставил русских отказаться от этой базы. Ранее помнится, Россия предлагала американцам использовать эту базу для строительства совместного ПРО? Таким образом нет базы, нет радара, нет и совместного ПРО. Зато там теперь будет американская база, которая надежно защитит демократию в Азербайджане, без которой ни у одного азербайджанца даже решид-халва в горло не лезет, а заодно американцы присмотрят и за азербайджанскими нефтью и газом.

    Зачем же американцам подниматься севернее из Афганистана. Злые языки говорят, для того чтобы оставить за собой «кокаиновый рай», и регулируя потоки по-прежнему, а возможно и в большем объеме травить русских при помощи их собственных пагубных привычек. Прагматики говорят, это делается чтобы отрезать Россию от среднеазиатских углеводородов и пустить их в Европу в обход России. Есть и еще одна версия. Которая включает в себя две предыдущие и в добавление к ним вменяет в обязанность американским базам прикрывать нечто грядущее, то есть фактически речь здесь идет о прямой военной угрозе. Но как это всё собрать воедино? Все эти фокусы Фитча, потеря военных баз, и военная угроза России.

    Откровенно сказать, всё это части большого геополитического пазла под названием «Национальные интересы США». Крах и совершенно сумеречное будущее американской экономики это не миф и не страшилки, это грядущая и ужасающая реальность. Необеспеченная долларовая масса душит экономику, в одних только инвестиционных фондах США сегодня сосредоточено и валяется на счетах без дела более 2-х триллионов долларов. Их нужно во что-то вкладывать. В то же самое время, внешний долг США растет по по дням и часам, а буквально по минутам и секундам. От этого тоже уже не получится просто отмахнуться. Западу срочно нужно поправлять положение.

    Здесь весьма может помочь вступление России в ВТО. Открыв рынки и разрешая «новую приватизацию», Россия таким образом будет не в состоянии противостоять ни хлынувшим на рынок товарам, которые убьют российских производителей, ни потоку необеспеченных долларов, за которые будет скуплено всё, что сегодня кажется и не нужно никому. Ну а причем же здесь Фитч? Кратко говоря, при всём. Для того чтобы инвестиционные фонды могли инвестировать в Россию собственные средства и привлечь дополнительный капитал на биржах или у ФРС.

    Активы в которые намечено инвестировать должны иметь хорошую рейтинговую оценку. Таким образом можно привлечь финансирование под более низкий процент по заемным средствам. То есть нужно понимать, что устремления США за южными границами с целью овладеть источниками углеводородов не ограничиваются только этим. Американские компании хотят вскрыть плотно запечатанную для них, российскую нефть. Для этого и дают российским нефтяным компаниям высокий рейтинговый прогноз.

    В своем пресс-релизе от 20 июня на официальном сайте «Татнефть» пишется: «Татнефть является одним из лидеров среди российских компаний по показателям финансовой устойчивости. Компания является надежным заемщиком, а привлеченные группой компаний Татнефти кредиты были удостоены ряда авторитетных наград как “сделки года”». То есть за то что финансовые проныры берут кредиты за рубежом под российские недра, а потом в случае обвала их долги приходится выкупать государству, как это было в 2008 году, теперь оказывается награждают.

    В чем же собственно заключается операция «Захват»? Скорее всего речь идет о том, что называется в бизнесе «недружественное поглощение». То есть выдав кредитов на запредельную сумму, а затем резко обвалив цены на углеводороды, Запад потребует погашения кредитов сославшись на кризис или еще что-то подобное, например снижение рейтинга той же Татнефти. В этом случае, можно ожидать, что Путин опять постарается выкупить долги стратегически важных компаний. Однако бюджет России к этому моменту будет дефицитный, России возможно неоткуда будет взять деньги. Придётся расстаться с активами.

    Сейчас во всевозможных западных финансовых организациях содержится токсичных деривативов на сумму до 500 триллионов долларов. Это равняется 5 годовым оборотам стран всего мира. Все эти деривативы должны участвовать в покупке российских активов. Они буквально наводнят российские финансовые рынки. Нужно всего лишь вскрыть «запечатанную» экономику России. Хватит ли у Запада денег? По-моему это вопрос излишний. США может выпустить любое количество долларов, которое может потребоваться. Доллар не обеспечивается ничем.

    Справедливости ради нужно сказать, что в этом случае мировая экономика просто буйно зацветет махровым цветом, однако Россия за это безусловно заплатит не только своим суверенитетом, но своим существованием и национальной идентичностью своего народа. США в этом случае могут преспокойно решить свои финансовые проблемы в течение буквально нескольких месяцев. За то что накапливалось десятилетиями при помощи «экономики потребления» США, заплатить по мнению умных голов Запада, должны граждане России

Источник: oko-planet.su/politik/politikmir/124939-finalnaya-stadiya-operacii-zahvat.html


Создан 06 июл 2012



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Besucherzahler russian mail order brides
счетчик для сайта